Ingredientes para la base:
250 gr. de galletas
80 gr. de almendra picada caramelizada
80 gr. de mantequilla
50 gr. de leche
Ingredientes para el semifrio:
500 gr. de nata
500 gr. de leche
300 gr. de turrón blando
2 sobres de cuajada
Elaboración:
Para hacer la base trituramos las galletas y lo mezclamos junto con la almendra, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Hacemos una masa y estiramos en un aro de 22 cm. Horneamos unos minutos a 180º y dejamos enfriar, mientras hacemos el semifrio ...
Ponemos al fuego la nata y casi toda la leche (dejamos una poca para disolver la cuajada). Una vez empiece a calentarse ponemos el turrón lo más picado posible. para que se deshaga lo antes posible.
Disolvemos los 2 sobres de cuaja en la leche que hemos reservado, y una vez la mezcla empiece a hervir le añadimos la cuajada y dejamos que vuelva a hervir.
Retiramos y volcamos en el molde.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera para que esté más cuajada y fresquita.
Decoramos con más almendra picada caramelizada o chocolate o lo que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario