Receta fácil y con un sabor que a todo el mundo gusta, además ligerita para compensar una comida copiosa y fresquita.
Ingredientes para la base:
150 gr. de galletas
75 gr. de mantequilla
Elaboración:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Forramos la base de un molde de 20 cm. y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la mousse para que se endurezca.
Ingredientes de la mousse:
4 yogures (yo los puse naturales, pero si le quieres dar un toque de sabor, puedes poner yogures de sabores)
75 gr. de azúcar glass
5 cucharadas de leche
300 gr. de nata
5 hojas de gelatina.
Elaboración:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos la leche y disolvemos las hojas de gelatina hidratadas en la leche y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass.
Mezclamos los yogures con la leche y la gelatina disuelta.
Finalmente mezclamos las dos elaboraciones y vertemos en el molde.
Yo le he puesto acetato al molde para luego poder desmoldar mejor.
Ahora refrigeramos, y cuando haya cuajado congelamos para poder verter el chocolate por encima caliente.
Calentamos 100 gr. de nata, y vertemos sobre 100 gr. de chocolate para hacer una ganache y verter por encima de la tarta.
Metemos en la nevera un rato para poder quitar el acetato y yo he decorado con conguitos alrededor, pero puedes decorarla con lo que quieras.
Dejamos un par de horas antes de servir a temperatura ambiente para que se descongele y listo para comer.
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