Un clásico americano, Red Velvet, o terciopelo rojo.
La verdad es que está muy buena, y se puede hacer la adaptación que queramos, ahora también hay Pink Velvet, etc...
Ingredientes del bizcocho:
170 gr. de mantequilla punto pomada
365 gr. de azúcar
4 huevos
375 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita y media de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de vinagre
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
c/s colorante rojo
Elaboración:
Por un lado tamizamos todos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal.
Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar, y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos de 1 en 1 hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos los ingredientes secos sobre la buttercream con los huevos y mezclamos todo bien, para finalmente añadir el colorante, la vainilla y el vinagre.
Mezclamos bien y cuando esté todo bien integrado, vertemos en el molde elegido, yo en este caso elegí un molde con forma de corazón.
Horneamos unos 30' a 180º.
Una vez esté horneado, volteamos y dejamos enfriar bien sobre una rejilla.
Es la primera vez que lo hice y puede ser que el color no sea el perfecto, pero se parece mucho.
Mientras se enfría del todo, hacemos el frosting.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla punto pomada
270 gr. de queso crema
500 gr. de azúcar glass
Elaboración:
Hacemos la típica buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien mezclado, añadimos el queso frío.
Una vez esté el bizcocho bien frío le podemos poner por encima el frosting.
Y listo, yo para finalizar le añadí unos puntitos de azúcar rosas para terminar la decoración.
Y listo para comer.
Se guarda en la nevera, pero antes de comer hay que sacarlo un ratito de la nevera antes para que esté más jugoso.
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