Os animo a todos a que la hagáis ya que es triunfo seguro.
La tarta consta de pasta brisa, crema pastelera, manzanas y mermelada.
Ingredientes pasta brisa:
300 gr. de azúcar glass
600 gr. de mantequilla
6 huevos
1200 gr. de harina
Elaboración:
Mezclar el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos de uno en uno, y por último incorporar la harina tamizada.
Extender en el molde que vayamos a utilizar, pinchar con un tenedor y ponerle garbanzos por encima para que no suba, y hornear.
Ingredientes crema pastelera:
1000 gr. de leche
200 gr. de azúcar
4 huevos
90 gr. de maizena
2 vainas de vainilla para aromatizar (se puede usar canela, anis estrellado...)
Elaboración:
Poner a calentar la leche con las vainas de vainilla.
Mezclar el azúcar y la maizena.
Verter un poco de leche en el azúcar y la maizena y disolver.
Volver a poner al fuego y añadir los huevos.
Remover hasta que espese y enfriar.
Una vez la pasta brisa esté horneada, rellenar con la crema pastelera y poner por encima las manzanas cortadas en rodajas finas. Volver a hornear.
Una vez horneada, dejar enfriar y pintar con la mermelada.
Se puede hacer con diferentes frutas, dependiendo de la disponibilidad por la época del año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario