Me encanta la leche merengada, tanto en helado como en granizado, y ahora la he probado en tarta y está buenísima.
Es muy fácil de hacer y te pueden ayudar los peques de la casa
Ingredientes:
250 gr. de galletas napolitanas
70 gr. de mantequilla
600 gr. de nata
5 claras de huevo
200 gr. de leche
5 hojas de gelatina
380 gr. de leche condensada
Piel de un limón
Canela en rama
c/s ralladura de limón
c/s canela en polvo
Elaboración:
Primero preparamos la base de la tarta.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Una vez esté bien mezclado, echar en el molde y hacer la base.
Enfriamos la base, a poder ser en el congelador mientras preparamos el resto de la elaboración.
Por un lado montamos la nata y reservamos.
Por otro lado, ponemos la leche al fuego con la piel del limón y un palito de canela en rama. Mientras ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Y cuando ya estén hidratadas, y la leche hirviendo, mezclamos las hojas de gelatina en la leche. y añadimos la leche condensada. Y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, y le añadimos ralladura de limón y canela en polvo.
Ya tenemos las tres preparaciones:
Ahora mezclamos las claras montadas en la leche que habíamos reservado con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Y finalmente añadimos la nata montada.
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