Está compuesta de mi primer bizcocho genovés que he horneado con ganache de chocolate.
4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
130 gr. de azúcar
110 gr. de harina
40 gr. de maizena
5 gr. de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
1 pizca de sal
Elaboración del bizcocho:
Tamizamos la maizena y la harina y mezclamos con una pizca de sal. Reservamos.
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con un tercio del azúcar. Reservamos.
Batimos las yemas con las 2 cucharadas de agua caliente y cuando hayan montado un poco, añadimos el resto del azúcar.
Añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas poco a poco, con movimientos envolventes y le añadimos el aroma de vainilla.
Finalmente añadimos la mezcla de la maizena y la harina poco a poco y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Volcamos en un molde engrasado y horneamos a 170º unos 25'.
Dejamos enfriar, desmoldamos, tapamos con film una vez esté frío y reservamos para el día siguiente.
Muy buena pinta! Sí senyoreta ;) Si me lo permites te copiaré la receta para hacerla en breve.
ResponderEliminarUn abrazo