Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de nata para montar
125 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1 haba tonka (es difícil de conseguir, pero lo sustituye a las mil maravillas un par de vainas de vainilla, un poco de canela y cúrcuma)
Pizca de sal
Gotas de limón
Elaboración:
1. Montamos las claras con la pizca de sal y unas gotas de limón
2. Montamos la nata.
3. Mezclamos las yemas con el azúcar y la mantequilla.
4. Vamos añadiendo la harina y la levadura junto con la vainilla, la canela y la cúrcuma.
Vamos incorporando la nata montada y seguidamente las claras montadas con movimientos envolventes para que nos bajen.
Lo vertemos en el molde elegido y horneamos a 180º unos 30'-40'.
Mientras esta horneándose aprovechamos para preparar el glaseado que verteremos por encima.
Ingredientes:
1 clara de huevo
150 gr. de azúcar glass
Elaboración:
Batimos la clara con unas varillas eléctricas, o a mano, y vamos añadiendo el azúcar glass hasta que se quede una mezcla homogénea. Si queda muy espesa para vuestro gusto podéis añadir un poco de agua, pero a mí me quedó perfecto.
Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y aprovechamos para verter el glaseado y esperar a que se enfríe todo.
Y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario