Con las cantidades que os indico a continuación salen 18 cupcakes.
Ingredientes bizcocho:
115 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 gr. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar.
Añadimos los huevos de 1 en 1.
Incorporamos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y seguidamente añadimos la leche y el extracto de vainilla y terminamos de incorporar el resto de la harina y la levadura.
Vertemos en las cápsulas de los cupcakes 3/4 partes de su relleno y horneamos a 180º unos 20-25'.
Mientras los horneamos hacemos el almíbar con el que mojaremos los cupcakes. Llevamos a ebullición 100 gr. de azúcar con 100 gr. de agua y una cucharadita de extracto de vainilla y dejamos reposar .
Una vez están horneados los cupcakes los pinchamos y los pintamos con el almíbar.
Los dejamos enfriar y preparamos la buttercream con la que decoraremos los cupcakes.
Ingredientes buttercream:
250 gr. de mantequilla
325 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 cucharadas de leche
las semillas de una vaina de vainilla
Elaboración:
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar glass y batimos.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla y las semillas de la vaina.
Decorar los cupcakes y listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario