El concurso consistía en presentar tu versión de coca de naranja para amateurs y allá que fui, aunque no tuve suerte.
Rebuscando un poco entre todas las recetas que tengo, presenté mi coca de naranja.
Ingredientes:
3 huevos
275 gr. de azúcar
275 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
250 gr. de leche
250 gr. de aceite
c/s canela en polvo
zumo de una naranja
ralladura de la naranja
Elaboración:
Blanqueamos los huevos batiéndolos con el azúcar.
Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos el zumo de naranja, la ralladura y la canela.
Finalmente mezclamos con la harina y la levadura y seguimos batiendo un poco más para que no hayan grumos.
Vertemos dentro del molde elegido.
Horneamos a 180º aproximadamente 45'.
Mientras tanto confitamos un poco de ralladura de naranja para decorar.
Primero la cocemos para que se ablande, y una vez se haya ablandado cocemos en un almíbar de azúcar y agua a partes iguales a 107º.
Dejamos enfriar el bizcocho, mientras colocamos la ralladura de naranja por encima para que con el calor y el almíbar se quede pegadito al bizcocho.
Cuando esté frío del todo, decoramos con azúcar glass por encima.
Y ya preparada para presentar en la mesa de deliberación.
Se presentaron cocas con chocolate, con ralladura, con naranja confitada... pero no pudo ser.
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