Además es un postre apto para celíacos.
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de castañas
50 gr de leche
60 gr. de aceite de oliva
150 gr. de chocolate
2 huevos
80 gr. de azúcar
30 gr. de maicena
Elaboración:
Ponemos a cocer las castañas y las pelamos cuando aún están templadas.
Hacemos un puré con las castañas peladas, el aceite y la leche. Reservamos.
Fundimos el chocolate y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, Añadimos el puré de las castañas y la maicena y batimos.
Incorporamos el chocolate fundido y seguimos batiendo.
Finalmente incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen y volcamos la masa en el molde elegido.
Horneamos a 170º unos 45' depende el molde elegido.
Mientras se termina de hornear preparamos la cobertura.
Ingredientes de la cobertura:
120 gr. de chocolate
50 gr. de agua
c/s canela
Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con el agua y la canela.
Una vez está fundido, y el bizcocho templado y desmoldado, vertemos la cobertura por encima del bizcocho.
Decoramos y listo para comer.
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