Es el postre que elegí para celebrar Nochevieja. Tuvo mucho éxito y no sobró nada.
No tenía mucho tiempo para hacer nada elaborado, y revisando los libros que tengo de repostería, vi esta receta en un libro de Samantha Vallejo Nájera, todo eran recetas de chocolate y no sabía cuál elegir, pero por tiempo no dudé en hacer esta y sabía que tendría éxito.
Ingredientes:
250 gr. de chocolate con leche
125 gr. de agua
15 gr. de mantequilla
3 huevos
50 gr. de azúcar
virutas de chocolate para decorar
Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Fundir el chocolate con la mitad del agua al baño maría. Retirar del fuego y añadir la mantequilla.
Una vez haya bajado de temperatura, añadir las yemas de los huevos de una en una y mezclar.
Con la otra mitad del agua y junto con el azúcar hacer un almíbar y reservar.
Montar las claras y añadirle el almíbar.
Con las dos elaboraciones ya hechas, incorporar las claras a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes y verter en los vasitos que hayamos elegido.
Metemos en la nevera mínimo 3/4 horas, cuando vayamos a servir decoramos con virutas de chocolate blanco y listo para disfrutar.
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