Una tarta que consta de tres elaboraciones: bizcocho, crema pastelera y cobertura, pero que no son nada complicadas, y la verdad es que el resultado vale la pena.
Ingredientes del bizcocho:
125 gr. de mantequilla pomada
100 gr. de azúcar
2 huevos
40 gr. de leche
150 gr. de harina
10 gr. de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración del bizcocho:
Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar.
Añadimos los huevos de 1 en 1 y seguimos batiendo.
Incorporamos la mitad de la leche y la mitad de la harina.
Y seguimos batiendo. Finalmente añadimos el resto de la leche y de la harina y la esencia de vainilla.
Vertemos en un molde de 18 cm redondo.
Horneamos a 180º unos 30'.
Dejamos reposar y que se enfríe del todo para poder rellenar con la crema pastelera.
La crema pastelera la habremos hecho con anterioridad para que esté espesa y podamos rellenar mejor. La crema ya la hicimos anteriormente y aquí adjunto el enlace de la receta: receta
Con el bizcocho frío, lo dividimos en dos y lo rellenamos con la cantidad de crema pastelera que nos guste, a mí me gusta con bastante.
Cubrimos con la otra parte del bizcocho y nos disponemos a hacer la cobertura.
Ingredientes de la cobertura:
100 gr. de chocolate negro
60 gr. de nata
Elaboración:
Como una ganache, calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que está fundido.
Vertemos sobre la tarta dejando caer por los bordes.
Volvemos a meter en la nevera para que el chocolate se enfríe un poco y lista para comer.
Como se puede ver en la foto, sólo quedó un trocito para hacer la foto, y se observa la cantidad de crema que le puse.
Estaba buenísima!
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