Quiero dar las gracias a Marcelo, amigo y compañero de repostería que me ha dado la receta.
Para ser mis primera monas, la verdad es que estoy contenta con el resultado.
1000 gr. de harina de fuerza
100 gr. de agua
175 gr. de azúcar
370 gr. de huevos (aproximadamente 6/7 huevos L)
10 gr. de sal
200 gr. de aceite de oliva
75 gr. de levadura fresca
Mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto el aceite y la levadura.
Amasamos los ingredientes del bol mínimo 10 minutos.
Añadimos la levadura y seguimos amasando.
Finalmente incorporamos el aceite poco a poco y seguimos amasando otros 10 minutos.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos que repose en la nevera.
Después de dejar en la nevera un día, veremos como dobla su volumen.
Volvemos a amasar 3 minutos y dejamos reposar 30 minutos, pero esta vez fuera de la nevera.
Cortamos la masa en las porciones del tamaño que queramos hacer las monas, boleamos y dejamos fermentar otra vez hasta que vuelva a doblar el tamaño.
Pintamos con huevo y decoramos con azúcar o como ha sido en mi caso con anisetes o bolitas de colores y horneamos a 180º.
Y listas para comer.
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