Ya publiqué en su momento, otra receta de bizcocho de zanahoria, en aquella ocasión llevaba avellanas, y en ahora le he puesto nueces.
Receta muy fácil de hacer y que se necesitan muy pocos utensilios de cocina.
Ingredientes:
240 gr. de aceite de girasol
4 huevos
400 gr. de zanahorias (se pesan sin limpiar)
280 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela
una pizca de sal
150 gr. de nueces
No he hecho fotos esta vez del paso a paso, pero es muy fácil.
Elaboración:
Limpiamos y rallamos las zanahorias.
En un bol tamizamos la harina, la canela, la levadura, la sal y el bicarbonato.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, y añadimos el aceite poco a poco.
Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las zanahorias ralladas.
Incorporamos los ingredientes sólidos y mezclamos todo bien.
Una vez esté todo bien mezclado sólo nos queda añadir las nueces troceadas y listo.
Vertemos en un molde para hornear a 180º unos 50'. Yo como hice la mitad de la elaboración y el molde era de 24 cm, pues en la mitad del tiempo estaba listo.
Ahora pasamos a hacer la buttercream de queso.
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla punto pomada
600 gr. de azúcar glass
200 gr. de queso para untar
Elaboración:
Primero de todo batimos la mantequilla para que blanquee un poco, y vamos añadiendo el azúcar glass.
Cuando esté todo bien montado, añadimos el queso frío y seguimos batiendo un poco para que esté todo bien mezclado, y yo en este caso, he añadido el colorante rojo y amarillo para hacer el color naranja tan típico de Halloween.
En el corte se pueden ver bien los trocitos de nueces, estaba buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario