Me dijeron que estaban muy buenos, hacedlos y darme vuestra opinión.
Cupcakes perfectos para los amantes del café.
Con las cantidades que indico, me salieron 8 cupcakes.
Ingredientes:
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. azúcar moreno
1 huevo
100 gr. de harina
30 gr. de nata
5 gr. de café molido
5 gr. de levadura
Elaboración:
Montamos la mantequilla con el azúcar y la nata.
Pasados unos minutos, se añade el huevo y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y el café, y lo vamos incorporando poco a poco.
Vertemos en las cápsulas hasta la mitad y horneamos a 180º 15'.
Dejamos enfriar y mientras preparamos el frosting.
Ingredientes frosting:
200 gr. de azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de café soluble disuelta en agua caliente.
Elaboración:
Frosting típico buttercream. Batimos la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien integrada el azúcar y bien montado, añadimos una cucharada de café soluble disuelto en el agua, y batimos un poco más.
Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoramos los cupcakes.
Para terminar la decoración le podemos poner unos granos de café o bien, como yo, un poco de chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario