Estos cupcakes gracias a las nueces de macadamia, son estupendos para todas las personas que necesiten cuidar su corazón y tengan colesterol, ya que las nueces de macadamia o también conocidas como nueces australianas, tienen entre sus propiedades esos beneficios.
Cantidades para 12 cupcakes.
Ingredientes del bizcocho:
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
1 huevo
120 gr. de harina tamizada
30 gr. de nata líquida
15 gr. de esencia de vainilla
5 gr. de levadura
50 gr. de nueces de macadamia troceadas
Elaboración del bizcocho:
Batir la mantequilla junto con el azúcar, la nata y la esencia de vainilla.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Incorporar la harina y la levadura y seguir batiendo.
Finalmente mezclar con las nueces troceadas y verter en las cápsulas de las cupcakes 3/4 partes.
Hornear a 180º unos 15'.
Ingredientes frosting:
200 gr. de queso de untar
135 gr. de azúcar glass
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración frosting:
Hacemos una buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar, y finalmente añadimos el queso de untar.
Ingredientes decoración:
150 gr. de nueces de macadamia
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua
Elaboración decoración:
Ponemos en una sartén antiadherente el agua y azúcar, y dejamos que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir las nueces de macadamia.
Dejar caramelizar las nueces, y cuando se haya evaporado el agua extender en un sylpat hasta que enfrien y se puedan separar.
El montaje del cupcake, es decorar con el frosting la boquilla que queramos en la manga pastelera, y finalmente ponerle dos nueces a cada cupcake.
Se pueden guardar en la nevera, pero a la hora de ir a comerlos, hay que sacarlos un rato antes para que el frosting esté más blandito.
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