Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta y por fin me he animado, ahora que ya empieza a hacer calorcito y apetece algo refrescante y que te recuerde estar en la playita. Quedan super jugosos y están de vicio.
Agradecer a La reposteria de Miguel la receta del bizcocho.
Con estas cantidades salen 12 cupcakes.
Ingredientes para el bizcocho:
125 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
1 huevo
125 gr. de leche de coco
40 gr. de azúcar moreno
90 gr. de azúcar
8 gr. de levadura
4 gr. de bicarbonato
4 gr. de esencia de vainilla
4 gr. de ron
130 gr. de piña
Elaboración:
Montar la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir el huevo y seguir batiendo. Incorporar la esencia de vainilla, el ron y la leche de coco y seguir batiendo.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que esté todo bien integrado. Finalmente incorporar la piña troceada y verter en los moldes de los cupcakes.
Hornear a 180º unos 20'.
Ingredientes para el frosting:
300 gr de nata
60 gr. de azúcar glass
30 gr. de zumo de piña
Elaboración:
Montar la nata y añadir el azúcar y el zumo de piña. Cuando esté bien montado meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
Y para que quede más jugoso si cabe y con un sabor más intenso, finalmente por encima del frosting le echamos un chorrito del jarabe resultante de mezclar:
Ingredientes del jarabe:
100 gr. azúcar glass
20 gr. de zumo de piña
20 gr. de leche
5 gr. de ron
Los volveré a hacer seguro!
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