Es un postre tradicional de Latinoamérica que se desarrolla en varios pasos, pero vale la pena y no es nada difícil de hacer, solo hay que tener paciencia.
Ingredientes del bizcocho:
3 huevos
120 gr. de harina
60 gr. de azúcar
8 gr. de levadura
Elaboración del bizcocho:
Se montan las claras de los huevos a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble de tamaño y añadimos a las claras con movimientos envolventes. Finalmente incorporamos la harina y la levadura tamizada también en movimientos envolventes para que no se bajen las claras y luego el bizcocho quede muy esponjoso.
Vertemos en el molde y horneamos 20' a 180º.
Comprobamos que se ha horneado completamente y dejamos que se enfríe completamente.
Ingredientes del baño de leches:
120 gr. de leche condensada
120 gr. de leche evaporada
120 gr. de nata líquida
Mezclamos bien las tres leches. Pinchamos el bizcocho una vez se haya enfriado del todo, y mojamos el bizcocho con toda la mezcla.
Una vez lo hayamos mojado bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera (mejor hacerlo de un día para otro).
Ingredientes del frosting:
120 gr. de nata fresca espesa, que no es nata líquida. Yo la compré en Carrefour:
50 gr. de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
Maltesers
Elaboración del frosting:
Batimos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla. Cubrimos el pastel y dejamos enfriar mientras hacemos el siguiente, y último, paso y finalmente decoraremos con los Maltesers.
Ingredientes salsa de caramelo salado:
50 gr. de azúcar
75 gr. de nata líquida
15 gr. de mantequilla
c/s sal en escamas
Elaboración:
Ponemos al fuego el azúcar hasta que se haya derretido, añadimos la nata y la mantequilla, mezclamos bien, y finalmente añadimos la sal.
Vertemos sobre el pastel, y como hemos dicho anteriormente decoramos con los Maltesers bien enteros, partidos por la mitad o triturados.
Y listo para comer.
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