Es un poco más costosa ya que consta de tres pasos, pero de lo más sencillos.
Consta de una base de galletas, la mousse de stracciatella y la cobertura.
Ingredientes de la base:
250 gr. de galletas María
140 gr. de mantequilla
30 gr. de cacao en polvo
Elaboración:
Derretimos la mantequilla.
Trituramos las galletas y mezclamos con el cacao, y luego integramos la mantequilla hasta que esté bien mezclado.
Una vez lo tengamos bien mezclado, forramos la base del molde y metemos en la nevera para que se endurezca y poder continuar.
Mientras se enfría, preparamos la mousse.
Ingredientes:
500 gr. de yogur griego de stracciatella (4 unidades)
200 gr. de azúcar
100 gr. de leche
500 gr. de nata
100 gr. de virutas de chocolate
8 láminas de gelatina
Elaboración:
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Poner a calentar la leche y disolver las hojas de gelatina en la leche caliente, y dejar enfriar.
Mezclar el yogur, con la nata montada. Añadir poco a poco la leche con la gelatina, y finalmente añadir las virutas de chocolate.
Sacar el molde de la nevera y verter la mousse sobre la base de galletas.
Pasadas unas horas, desmoldamos y preparamos la cobertura.
Ingredientes:
150 gr. de nata
200 gr. de chocolate negro
40 gr. de mantequilla
Elaboración:
Hacemos una ganache. Fundimos el chocolate con la nata caliente, y finalmente añadimos la mantequilla para dale brillo.
Vertemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meter en la nevera para que cuaje la cobertura.
Cuando haya cuajado la cobertura podemos decorar como queramos, yo he añadido más chocolate, pero esta vez chocolate blanco y con leche.
Y listo para comer.
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