Una tarta con ingredientes frutales y con un resultado espectacular.
Ingredientes del bizcocho:
350 gr. de harina de repostería
1 cucharada de canela en polvo
350 gr. de azúcar moreno
Una pizca de sal
50 gr. de nueces
4 plátanos maduros
425 gr. de piña
250 gr. aceite de oliva
1 cucharada de vainilla
2 huevos
Elaboración del bizcocho:
Mezclamos los sólidos, la harina, la canela, el azúcar, la sal y las nueces trituradas.
Trituramos los plátanos y la piña y reservamos.
Mezclamos los líquidos, el aceite, los huevos, la vainilla y la fruta triturada.
Finalmente incorporamos los líquidos a los sólidos y vertemos en el molde para hornear.
Metemos en el horno a 180º unos 35-40'.
Mientras se enfría el bizcocho hacemos el frosting.
Ingredientes del frosting:
150 gr. de mantequilla
200 gr. de queso crema
400 gr. de azúcar glass
Ralladura de lima
Unas gotas de lima
Elaboración del frosting:
Para preparar el frosting hacemos una buttercream. Batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, y a medida que vaya cambiando de color y se haga cremosa, añadimos el azúcar glass.
Cuando esté bien mezclado, añadimos el queso crema y seguimos batiendo.
Para terminar incorporamos la ralladura de lima y las gotas de lima.
Para montar la tarta, dividimos el bizcocho en varios pisos y pintamos con almíbar.
Y ahora sí, entre piso y piso untamos la buttercream de queso.
Cuando terminamos de untar todos los pisos, forramos la tarta con la crema y dejamos enfriar.
Cuando esté fría, podemos alisas las imperfecciones que hayamos hecho.
Una vez esté bien alisada, decoramos con ganache de chocolate los bordes y trocitos de nueces.
Y lista para comer.
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