Solo me ha faltado ponerle ojos a estos divertidos fantasmas de merengue.
Es una elaboración sencilla y de lo más deliciosa que es necesaria hacer en varios pasos.
Ingredientes del bizcocho:
150 gr. de azúcar
110 gr. de harina
35 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 huevo
115 gr. de leche
60 gr. de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla
115 gr. de agua hirviendo
Elaboración:
En un bol mezclamos los ingredientes secos, el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Por otro lado mezclamos los ingredientes húmedos excepto el agua.
Calentamos el agua.
Removemos bien los ingredientes secos y le añadimos los húmedos, y cuando esté todo bien mezclado vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien.
Vertemos en el molde que hemos preparado con papel de horno, ya que es una mezcla muy líquida y así evitamos que se salga del molde, ya que usamos un molde con base desmontable.
Horneamos a 180º unos 30'-40'.
Una vez horneado dejamos que el bizcocho se enfríe del todo y mientras preparamos el relleno.
Ingredientes del relleno:
200 gr. de nata para montar
200 gr. de chocolate con leche
Elaboración:
La elaboración es como una ganache.
Ponemos a calentar la leche y vertemos sobre el chocolate troceado para que se funda.
Removemos todo bien hasta que esté todo fundido y reservamos en la nevera.
Una vez esté frío, montamos la nata con las varillas.
Una vez el bizcocho esté horneado y frío, con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra, partimos el bizcocho en dos y rellenamos.
Metemos en la nevera mientras hacemos la decoración de la tarta, nuestros fantasmas de merengue.
Ingredientes del merengue:
60 gr. de clara de huevo
150 gr. de azúcar
Elaboración:
Vamos a hacer un merengue caliente, al baño maría ponemos un bol en que batiremos las claras de huevo y añadiremos el azúcar.
Con ayuda de unas varillas las montaremos a "pico de pájaro"
Ponemos la preparación en una manga pastelera y hacemos los fantasmas. Los ponemos encima de la tarta y con ayuda de un soplete los doramos.
Y listo para comer.
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