domingo, 14 de febrero de 2016

Receta "CUPCAKES DE SAN VALENTÍN"

Un día como hoy no se merecía otra cosa que un postre en su honor, por eso he hecho estos cupcakes de vainilla que vi en un tutorial de Alma Obregón, y la verdad es que estaban buenísimos.


Cuando los ves no te imaginas lo que el interior esconde, es muy cuqui.

Con estas cantidades salen unos 12/14 cupcakes.

Ingredientes del bizcocho:
150 gr. de aceite suave
300 gr. de azúcar
4 huevos
300 gr. de harina
150 gr. de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas y media de levadura

Elaboración:
Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos.
Incorporamos la vainilla y removemos.
Añadimos la harina y la levadura, y finalmente le incorporamos la leche.
Batimos bien hasta que esté todo bien integrado.


Separamos un tercio de la masa y teñimos de rojo.


Vertemos la preparación roja en un molde y horneamos 15/18' a 180º.


Dejamos enfriar un poco y cortamos con un cortapastas los corazones del interior de los cupcakes.


Con los corazones que van en el interior de los cupcakes ya preparados. ponemos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y ponemos el corazón en el centro, rellenamos con la masa que teníamos reservada y al horno.


Horneamos otros 15-18' a 180º.


Aunque se vean un poco, no problem, con el frosting los cubriremos y no se verá nada.

Ingredientes del frosting:
250 gr. de mantequilla
3 claras de huevo
180 gr. de azúcar
3 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración:
Ponemos las claras y el azúcar al baño maría. Una vez se haya disuelto el azúcar (si tenéis termómetro, la mezcla tiene que llegar a 55º), lo montamos a punto de nieve con ayuda de un robot.
Añadimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente poco a poco.


Y cuando esté todo bien mezclado y sea de un color uniforme lo ponemos en una manga pastelera y a decorar.


Una vez esté el cupcake bien cubierto no se verán los corazones, y la duda viene si cuando lo cortas o lo muerdes se ve el corazón ¡sorpresa!


La verdad es que al ser un sabor neutro, gusta a todo el mundo.
















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