sábado, 5 de marzo de 2016

Receta "TARTA MOZART"

Hace unas semanas fue el cumpleaños de Jorge Mas, y para una de las celebraciones le hice esta tarta fresquita y buenísima.



Es otra tarta para los amantes del chocolate con un toque de fruta.

Esta tarta consta de dos partes, la masa sablé y la mousse de chocolate, además de la manzana como toque frutal.

Ingredientes de la masa sablé:
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
3 pellizcos de sal



Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes con las manos, haciendo que la mantequilla se vaya integrando con la harina, el azúcar y la sal.
Una vez esté todo bien mezclado, hacemos una bola y lo dividimos en 3 bolas más pequeñas iguales.


Preparamos un aro de 22 cm y con una de las bolas más pequeñas forramos la base.


Horneamos a 150º unos 30'.


Una vez tengamos horneados los tres discos dejamos enfriar mientras preparamos la mousse.

Ingredientes de la mousse:
250 gr. de chocolate negro
6 claras de huevo
40 gr. de azúcar
300 gr. de nata


Elaboración:
Fundimos el chocolate y reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras de huevo con el azúcar.

Mezclamos las claras montadas vertiéndolas sobre el chocolate fundido, una vez esté bien mezclado añadimos la nata montada y acabamos de integrar bien. 
Ya tenemos lista la mousse.
La metemos en la nevera mientras hacemos la manzana.


Para preparar la manzana confitada necesitamos:
150 gr. de manzana
15 gr. de mantequilla
15 gr. de azúcar
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de canela

Elaboración:
Cortamos la manzana en daditos, y la ponemos en un cazo con el resto de ingredientes.
La dejamos caramelizar y reducir.


Añadimos la manzana caramelizada a la mousse y nos preparamos para montar la tarta.

Volvemos a coger el molde de 22 cm de diámetro y lo forramos con acetato para facilitar el desmoldado.

Ponemos una de las bases de masa sablé en el fondo del molde.
Vertemos la mitad de la mousse.
Ponemos otra de las bases de masa sablé, y vertemos el resto de la mousse.
Finalmente cubrimos con la última base de masa sablé y refrigeramos para desmoldar.


Una vez hayan pasado mínimo 1 hora, desmoldamos la tarta y nos preparamos para decorarla.



Decoramos con cacao en polvo por encima de la masa sablé, podemos elegir el diseño que queramos, yo hice un círculo.  


Cogemos chocolate negro y lo rallamos para cubrir los laterales de la tarta.


Y finalmente la terminé de decorar con unas láminas de manzana y unas ramas de canela.


Y lista para comer.











No hay comentarios:

Publicar un comentario