domingo, 1 de mayo de 2016

Receta de "TORTA DE CHOCOLATE"

Otra elaboración para los amantes del chocolate, pero esta vez de lo más sencilla de hacer, ya que no necesita horno, solo un cazo y paciencia mientras enfría.


Ingredientes:
800 gr. de galletas tipo campurrianas 
200 gr. de azúcar
60 gr. de cacao en polvo
240 gr. de agua
150 gr. de mantequilla
100 gr. de piñones (se puede usar cualquier fruto seco, lo normal es utilizar nueces,  pero como yo no tenía, pues puse piñones)

Elaboración:
Lo dicho, es de lo más fácil y rápida de hacer.
Primer de todo rompemos las galletas a mano, da igual que hayan trozos grandes, pequeños...


En un cazo ponemos el resto de los ingredientes excepto los piñones y la mantequilla.


Ponemos al fuego y removemos para que se disuelva todo bien.


Una vez esté todo bien disuelto, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y los piñones.
Vertemos esta mezcla sobre las galletas troceadas y removemos bien.


Una vez esté todo bien mezclado, vertemos sobre el molde, aplastamos con ayuda de una cuchara para evitar dejar huecos y alisar la superficie y metemos en la nevera mínimo una hora.


Una vez esté bien frío, desmoldamos y preparamos la cobertura, que en este caso es una ganache de chocolate.



Ingredientes de la ganache;
120 gr. de nata
120 gr. de chocolate negro

Elaboración:
Como ya he explicado anteriormente, calentamos la nata y vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que esté fundido.

Vertemos la cobertura por encima, dejando caer por los bordes un poco y aprovechando que está tibio, espolvoreamos con unas virutas de chocolate.



Volvemos a meter en la nevera, y antes de servir, quitamos lo que se ha salido de los bordes.


Y listo para comer.


A los que les pueda parecer muy denso, se puede acompañar con un poco de helado de vainilla y buenísimo.












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