domingo, 20 de noviembre de 2016

Receta "TARTA FERRERO ROCHER"

Aquí va otra variedad de la tarta de Ferrero Rocher, ya anteriormente hice otra versión tipo mousse con base de galleta, adjunto receta, pero en esta ocasión está hecha de bizcocho.



Como he comentado antes, esta versión de la tarta de Ferrero Rocher está hecha con bizcocho y una crema que la rellena y la recubre.

Ingredientes:
7 huevos
120 gr. de azúcar
180 gr. de avellanas molidas
45 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura

Elaboración:
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando haya duplicado su volumen, incorporamos los ingrediente secos poco a poco.
Finalmente añadimos las avellanas molidas y vertemos en el molde que hayamos elegido.
Horneamos a 180º unos 30' (depende del tamaño del molde puede variar)

Mientras se hornea podemos preparar la crema para el relleno y la cobertura.

Ingredientes:
240 gr. de chocolate negro
250 gr. de mantequilla
250 gr. de Nutella

Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría y reservamos para que se temple.
Mientras, batimos la mantequilla con la Nutella para hacer una especie de buttercream, y le añadimos el chocolate poco a poco.
Dejamos enfriar un poco para que coja cuerpo y rellenamos la tarta y recubrimos.

Decoramos con una boquilla plana para hacer el efecto de enrejado y partimos por la mitad unos bombones de Ferrero para terminar.


Servir a temperatura ambiente para que la buttercream no esté tan fría y listo.


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