martes, 6 de diciembre de 2016

Receta "RED VELVET"

Un clásico americano, Red Velvet, o terciopelo rojo.
La verdad es que está muy buena, y se puede hacer la adaptación que queramos, ahora también hay Pink Velvet, etc...





Ingredientes del bizcocho:
170 gr. de mantequilla punto pomada
365 gr. de azúcar
4 huevos
375 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita y media de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de vinagre
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
c/s colorante rojo

Elaboración:
Por un lado tamizamos todos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal.

Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar, y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos de 1 en 1 hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos los ingredientes secos sobre la buttercream con los huevos y mezclamos todo bien, para finalmente añadir el colorante, la vainilla y el vinagre.

Mezclamos bien y cuando esté todo bien integrado, vertemos en el molde elegido, yo en este caso elegí un molde con forma de corazón.



Horneamos unos 30' a 180º.



Una vez esté horneado, volteamos y dejamos enfriar bien sobre una rejilla.



Es la primera vez que lo hice y puede ser que el color no sea el perfecto, pero se parece mucho.

Mientras se enfría del todo, hacemos el frosting.

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla punto pomada
270 gr. de queso crema
500 gr. de azúcar glass

Elaboración:
Hacemos la típica buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien mezclado, añadimos el queso frío.



Una vez esté el bizcocho bien frío le podemos poner por encima el frosting.



Y listo, yo para finalizar le añadí unos puntitos de azúcar rosas para terminar la decoración.


Y listo para comer.
Se guarda en la nevera, pero antes de comer hay que sacarlo un ratito de la nevera antes para que esté más jugoso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario