Ingredientes:
Merluza espalmada. Merluza limpia y racionada. Se espalma (se golpea con la parte plana del cuchillo hasta que el filete quede muy fino y haya aumentado su tamaño).
Relleno:
Puerro cortado en brunoise
Calabacín cortado en brunoise
Setas
Gambas peladas
Nata
Sal y pimienta
Calamar
Caldo marinero
Elaboración:
Preparar el relleno.
Poner a pochar el puerro y el calabacín. Una vez pochado incorporar las setas y las gambas.
Salpimentar y añadir nata hasta conseguir la textura deseada.
Enfriar. Mientras preparamos la merluza.
Limpiar y racionar la merluza.
Coger una ración, poner sobre film transparente y comenzar a espalmar la merluza (sobre el film, dar golpes a la merluza con la hoja de cuchillo hasta conseguir que se quede muy fino y haya aumentado su tamaño).
Poner un poco del relleno a la merluza espalmada.
Cerrar el saquito y enfriar de nuevo.
Una vez haya enfriado y cogido consistencia, pasar por harina y freir en abundante aceite caliente.
Poner la bolita de merluza sobre una cama de calamar cortado fino pasado por plancha, y añadir caldo marinero reducido.
Podéis cambiar el relleno por el que más os guste.
Qué pinta!! Muy bien!! tú sigue poniendo recetas como estas!!
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