Se compone de 3 elaboraciones, bizcocho, crema de turrón y cobertura.
BIZCOCHO PLANCHA
Ingredientes:
4 huevos
90 gr. de azúcar
120 gr. de harina tamizada
1 cucharada de levadura
Elaboración:
Se blanquean los huevos con el azúcar. Se incorpora la harina y la levadura tamizada.
Se vuelva en una placa de horno con papel siliconado y se hornea 10' a 180º.
Una vez horneado se enrolla sobre un paño húmedo y se deja enfriar.
CREMA DE TURRÓN
Ingredientes:
200 gr. de turrón blando
200 gr. de nata
3 hojas de gelatina
Elaboración:
Se ponen a remojo las hojas de gelatina en agua fria.
Mientras, se pone al fuego el turrón troceado y la nada hasta que el turrón se disuelva.
Añadir las hojas de gelatina y verter sobre el bizcocho.
COBERTURA
Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro
40 gr. de agua
40 gr. de mantequilla
Elaboración:
Se ponen al fuego todos los ingredientes hasta que se deshace el chocolate y está todo bien mezclado.
Dejar enfriar un poco y verter sobre el tronco.
Dejar enfriar en la nevera.
Con un tenedor hacer las estrías del tronco y espolvorear azúcar glass por encima.
Es como un brazo de gitano pero de Navidad.
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