miércoles, 23 de julio de 2014

¡Noooooo, se acaba el chocolate!

Según Marcelo Romero me pasó este artículo de la web El Universal hace un tiempo, se acaba el chocolate en el mundo. Se estima que en el 2020 podría desaparecer el cacao, y el que quede será muy caro. sin chocolate


Tras las pasadas fiestas de Semana Santa, la demanda ha sido tal, que para el 2020 sería insostenible cubrir tal demanda.

Según varios expertos, el precio podría incrementarse durante los próximos años debido a la gran demanda, sobre todo de China, ya que sus principales productores de África no podrían hacer frente.

De acuerdo a especialistas, esta situación implicaría dos cosas, un aumento en el precio del cacao y un uso menor de chocolate, el cual tendría menos cacao y más frutos secos.

Se estima que en el 2020 si la producción no aumenta, la situación sería insostenible y podría llegar a haber un déficit de más de 150 mil toneladas.

El incremento del apetito chino por el dulce ya se ha comenzado a notar, ya que en el mes de marzo el cacao llegó a alcanzar su precio máximo.

Además del aumento del consumo en China, también hay que añadir los problemas que están teniendo en Camerún con la peste de su cultivo.

Para satisfacer la demanda, según el ICCO (Organización Internacional del Cacao), se ha anunciado que hay planes para cultivar cacao en lugares como Indonesia.

Esperemos para tod@s los enamorados del chocolate y reposteros que esto no suceda nunca.



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