domingo, 27 de julio de 2014

Receta "TARTA DE LECHE MERENGADA"

Con estos calores que tenemos por la zona de levante, os presento un postre que no precisa horno y que es de lo más apetecible y fresquito.
Me encanta la leche merengada, tanto en helado como en granizado, y ahora la he probado en tarta y está buenísima.


Es muy fácil de hacer y te pueden ayudar los peques de la casa


Ingredientes:
250 gr. de galletas napolitanas
70 gr. de mantequilla
600 gr. de nata 
5 claras de huevo
200 gr. de leche
5 hojas de gelatina
380 gr. de leche condensada
Piel de un limón
Canela en rama
c/s ralladura de limón
c/s canela en polvo

Elaboración:
Primero preparamos la base de la tarta.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Una vez esté bien mezclado, echar en el molde y hacer la base.


Enfriamos la base, a poder ser en el congelador mientras preparamos el resto de la elaboración.

Por un lado montamos la nata y reservamos.

Por otro lado, ponemos la leche al fuego con la piel del limón y un palito de canela en rama. Mientras ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Y cuando ya estén hidratadas, y la leche hirviendo, mezclamos las hojas de gelatina en la leche. y añadimos la leche condensada. Y reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve, y le añadimos ralladura de limón y canela en polvo.

Ya tenemos las tres preparaciones:


Ahora mezclamos las claras montadas en la leche que habíamos reservado con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Y finalmente añadimos la nata montada.


Vertemos en el molde y a la nevera a esperar.



Una vez pasadas unas horas ya podemos coger la cuchara y probar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario