martes, 1 de julio de 2014

Receta "GANACHE DE CHOCOLATE"

La ganache es una mezcla de chocolate y nata en diversas proporciones dependiendo del tipo de chocolate, chocolate negro, chocolate con leche o chocolate blanco.
La nata a utilizar siempre tiene que ser la nata para montar, la de 33/34% de materia grasa.



Ingredientes Ganache de chocolate negro:

TPT Chocolate / nata (misma cantidad de chocolate que de nata)

Ingredientes Ganache de chocolate con leche:

2 partes de Chocolate con leche
1 parte de Nata

Ingredientes Ganache de chocolate blanco:

3 partes de Chocolate blanco
1 parte de Nata


Elaboración de la ganache:

Troceamos el chocolate y lo reservamos en un bol.
Ponemos en un cazo la nata a hervir y la vamos vertiendo encima del chocolate poco a poco hasta que se haya disuelto el chocolate.
Una vez esté bien disuelto lo tapamos a piel (con film a ras del chocolate, para que no se haga vapor) y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando ya se haya enfriado lo podemos guardar en la nevera varias semanas.

La ganache de chocolate es perfecta para rellenar y cubrir tartas para forrar con fondant.

Si queremos darle un toque personal, podemos infusionar la nata con el sabor que más nos apetezca, canela, vainilla, limón... para ello ponemos en el cazo con la nata el sabor elegido hasta que hierva, y antes de verter sobre el chocolate lo colamos.

También podemos batir con el robot la mezcla una vez este fría si queremos una textura tipo mousse.

Espero que os haya sido de interés y las probéis ya que tienen infinidad de utilidades.




No hay comentarios:

Publicar un comentario